В журнале "Современные проблемы сервиса и туризма" число соавторов не желательно более 4-х человек в силу требований международных баз (Scopus, WoS и др.). В журналах "Сервис в России и за рубежом" и "Сервис plus" возможно любое количество соавторов, но авторы должны иметь в виду, что статьи, где число соавторов составляет от 5 и более человек, не приветствуются (но и не запрещены официально) ВАК РФ. В статьях для журнала "Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса" допускается любое количество соавторов. Т.о., количество соавторов ограничивается разумными пределами.


ВАК подобную "многостаночность" авторов не приветствует, но окончательное решение, все же, остается за авторами. При учете числа статей для защиты диссертации, получения ученого звания и проч., ВАК все статьи (две, три и более), опубликованные одним и тем же автором в одном и том же выпуске одного журнала, считает как 1 публикацию. Так что автор сам решает, нужно ли ему публиковать 2, 3 статьи в одном выпуске, или нет. В журнале "Современные проблемы сервиса и туризма" редакция подобного авторского дуализма не приветствует.

При наличии в редакционном портфеле нескольких работ одного автора, в текущем номере может быть опубликована только одна работа (по выбору редакционной коллегии), вторая — в следующем номере, и так далее. В исключительных случаях редакционная коллегия может принять решение об опубликовании не более двух работ одного автора.

В одном выпуске под (со)авторством одного человека может быть опубликована только одна полноценная научная статья. Но также могут быть размещены от этого же автора в этом же выпуске рецензии, обзоры, но таким публикациям не присваиваются коды DOI, УДК и пр. и объем этих публикаций не должен превышать более 3-5 страниц.


Редакция журналов принимает к рассмотрению с целью последующей публикации статьи молодых и начинающих исследователей в соавторстве с их научными руководителями, а также статьи авторов с научной степенью в соавторстве со студентами, магистрантами, аспирантами.

Аспирантам мы рекомендуем публикации в соавторстве с научным руководителем или коллегой, имеющим ученую степень. Тем не менее, если статья имеет важное содержание, уникальные результаты исследования и соответствует требованиям к содержанию и оформлению научных статей, то возможно и единоличное авторство аспиранта (соискателя).


Редакция не предоставляет авторам "авторского экземпляра" журнала. Журнал "Современные проблемы сервиса и туризма", который издается в печатном виде, авторы могут получить по подписке, приобрести в Редакции. Этот и другие журналы также доступны для ознакомления на различных агрегаторах научной информации (РИНЦ, Киберленинка, RradERA, ЭБС "Лань", ЭБС "Руконт" и др.).


Авторам, предоставившим в редакцию рукопись, мы можем выдать справку. Её содержание зависит от этапа работы с рукописью:

  • "Справка о рекомендации к публикации рукописи статьи",
  • "Справка о принятии к рецензированию рукописи", -
  • "Справка о предоставлении к рассмотрению и рецензированию рукописи статьи".

Справка выдается под запрос автора в электронном виде.

"Сертификат автора публикации" Редакция не предоставляет.