РНИ РГУТИС во всех издаваемых научных журналах предоставляет услугу бесплатной для авторов публикации статьи, но взимает плату за издательские услуги (верстка, корректура, оригинал-макет), и некоторые редакционные услуги (рецензирование, антиплагиат, присвоение номера DOI, размещение в ЭБС, в т.ч. РИНЦ, и агрегаторах научной информации). С 01.01.2020 г. для журналов, издаваемых РНИ РГУТИС, разработана гибкая система тарифных планов.


В журнале "Современные проблемы сервиса и туризма" число соавторов не желательно более 4-х человек в силу требований международных баз (Scopus, WoS и др.). В журналах "Сервис в России и за рубежом" и "Сервис plus" возможно любое количество соавторов, но авторы должны иметь в виду, что статьи, где число соавторов составляет от 5 и более человек, не приветствуются (но и не запрещены официально) ВАК РФ. В статьях для журнала "Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса" допускается любое количество соавторов. Т.о., количество соавторов ограничивается разумными пределами.


В год издается по 4 выпусков журналов "Современные проблемы сервиса и туризма", "Сервис в России и за рубежом", "Сервис plus". Информация о регулярности выхода журнала "Современные проблемы сервиса и туризма" и дедлайнах, а также тематический план выпусков, представлены здесь. Журналы "Сервис в России и за рубежом" и "Сервис plus" выходят по мере комплектования выпусков.


1) Научно-практический журнал "Современные проблемы сервиса и туризма" является ВАКовским по направлению "Науки о Земле".

2) Сетевой электронный журнал «Сервис в России и за рубежом» является ВАКовским по направлению «Экономические науки».

3) Сетевой электронный журнал «Сервис plus» является ВАКовским по направлению «Теория и история культуры (Культурология)».

4) Сетевой электронный журнал «Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса» НЕ включен в список ВАК. Специализируется на педагогической проблематике.

Все журналы индексируются в РИНЦ.


Спасибо за Ваш интерес к журналам, издаваемым РНИ РГУТИС! Готовы предложить Вашему вниманию возможности для публикации статьи в трех ВАКовских журналах:

1) Научно-практический журнал «Современные проблемы сервиса и туризма»: печатный (объем до 150 стр.), выходит 4 раза в год, ВАКовский по направлению "Науки о Земле". Объект-предметная составляющая статей должна строго соответствовать заявленной тематике выпуска. Тематика выпусков и график их выхода доступны здесь.

2) Сетевой электронный научный журнал «Сервис в России и за рубежом»: выходит по мере формирования выпусков, в среднем 4-6 выпусков в год, ВАКовский по направлению «Экономические науки». Авторы обеспечивают оплату по договору редакционно-издательских услуг согласно одному из тарифных планов.

3) Сетевой электронный научный журнал «Сервис plus»: выходит 4 раза в год, ВАКовский по направлению «Теория и история культуры (Культурология)». Авторы обеспечивают оплату по договору редакционно-издательских услуг согласно одному из тарифных планов.

4) Сетевой электронный научно-практический журнал «Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса»: выходит 2-4 выпусков в год, НЕ включен в список ВАК, но включен в РИНЦ. Специализируется по направлению «Педагогические науки». Авторы оплачивают услуги верстальщика и рецензента, а также присвоения номера DOI (100 руб. за страницу текста рукописи).

Если Вы желаете отправить в нашу редакцию статью для публикации, то Вам необходимо оформить рукопись статьи в соответствии с рекомендациями

Услуги "срочной публикации" нет. Все статьи проходят обязательное внешнее независимое "слепое" рецензирование. Срок от подачи статьи в редакцию до выхода в печати - до 3 месяцев.

Мы с удовольствием готовы сотрудничать с Вами и Вашими коллегами! Будем рады видеть Вас в числе наших авторов.


ВАК подобную "многостаночность" авторов не приветствует, но окончательное решение, все же, остается за авторами. При учете числа статей для защиты диссертации, получения ученого звания и проч., ВАК все статьи (две, три и более), опубликованные одним и тем же автором в одном и том же выпуске одного журнала, считает как 1 публикацию. Так что автор сам решает, нужно ли ему публиковать 2, 3 статьи в одном выпуске, или нет. В журнале "Современные проблемы сервиса и туризма" редакция подобного авторского дуализма не приветствует.

При наличии в редакционном портфеле нескольких работ одного автора, в текущем номере может быть опубликована только одна работа (по выбору редакционной коллегии), вторая — в следующем номере, и так далее. В исключительных случаях редакционная коллегия может принять решение об опубликовании не более двух работ одного автора.

В одном выпуске под (со)авторством одного человека может быть опубликована только одна полноценная научная статья. Но также могут быть размещены от этого же автора в этом же выпуске рецензии, обзоры, но таким публикациям не присваиваются коды DOI, УДК и пр. и объем этих публикаций не должен превышать более 3-5 страниц.


Редакция журналов принимает к рассмотрению с целью последующей публикации статьи молодых и начинающих исследователей в соавторстве с их научными руководителями, а также статьи авторов с научной степенью в соавторстве со студентами, магистрантами, аспирантами.

Аспирантам мы рекомендуем публикации в соавторстве с научным руководителем или коллегой, имеющим ученую степень. Тем не менее, если статья имеет важное содержание, уникальные результаты исследования и соответствует требованиям к содержанию и оформлению научных статей, то возможно и единоличное авторство аспиранта (соискателя).


После окончательного согласования с автором рукописи и внесения им последних рекомендаций технического характера (оформление литературы, аннотации, аффилиации и пр.), статья отправляется на внешнее двустороннее независимое "слепое" рецензирование. Скорость процесса рецензирования всецело зависит от работы рецензентов. Обычно от момента отправки на рецензию и фактом публикации статьи проходит 2-5 месяцев. Организации рецензии от авторов Редакция не требует. Порядок рецензирования описан на сайте в соответствующем разделе. Услуги срочной публикации статей Редакция не предоставляет. Модель редакционно-издательского процесса представлена ниже.




Редакция не предоставляет авторам "авторского экземпляра" журнала. Журнал "Современные проблемы сервиса и туризма", который издается в печатном виде, авторы могут получить по подписке, приобрести в Редакции. Этот и другие журналы также доступны для ознакомления на различных агрегаторах научной информации (РИНЦ, Киберленинка, RradERA, ЭБС "Лань", ЭБС "Руконт" и др.).


РНИ РГУТИС открыта к разнообразным форматам сотрудничества:

  • - На страницах журнала вы можете разместить рекламу Вашего предприятия, издания, проекта и пр.;
  • - Наш журнал будет рад видеть Вас и Вашу организацию среди подписчиков;
  • - Мы готовы рассмотреть Ваши предложения по формированию тематических выпусков журнала как с Вашим пулом авторов, так и на интересующую Вас тематику;
  • - Рассмотрим любые Ваши предложения о сотрудничестве.

Искренне надеемся, что наше взаимовыгодное сотрудничество пополнится Вашими публикациями в наших журналах.


Авторам, предоставившим в редакцию рукопись, мы можем выдать справку. Её содержание зависит от этапа работы с рукописью:

  • "Справка о рекомендации к публикации рукописи статьи",
  • "Справка о принятии к рецензированию рукописи", -
  • "Справка о предоставлении к рассмотрению и рецензированию рукописи статьи".

Справка выдается под запрос автора в электронном виде.

"Сертификат автора публикации" Редакция не предоставляет.


Мы рекомендуем авторам пользоваться формой отправки заявки и рукописи на публикацию, доступную по этой ссылке.

Если Вы обеспокоены работоспособностью этой формы, а также в случае, если в течение недели Вы не получили от Редакции ответ, то мы рекомендуем отправить рукопись Вашей статьи повторно по электронной почте editor@spst-journal.org, а также можете добавить в копию адреса РНИ РГУТИС redkollegiamgus@mail.ru и личный мейл главного редактора журнала olafn_dp@mail.ru и/или dneprgeo@gmail.com.

Также Вы можете связаться с нами через Messenger или WhatsApp.

Обращаем Ваше внимание, что очень оперативно мы, к сожалению, не всегда можем Вам ответить, т.к. все сотрудники Редакции являются прежде всего штатными преподавателями РГУТИС, редакционно-издательский процесс не является основным и единственным видом нашей деятельности. Поэтому работа с поступающими письмами происходит в любое имеющееся для этого свободное время и в порядке очередности их поступления. Просим это воспринимать с пониманием. Но мы обязательно Вам ответим.

Мы дорожим общением с нашими авторами и всегда Вам искренне рады :-)